Тихий режим съемки - влияние на "шевеленку", ресурс затвора
Подскажите про тихий режим съемки – влияние на "шевеленку", ресурс затвора.1. По шевеленке
Например, у Canon 5D mark iii есть тихий серийный режим
Я сейчас прикупил Canon 5DS с большим разрешением, и думаю, какой для уменьшения шевеленки режим поставить, обычный скоростной или тихий скоростной. Просто у 5DS переработанный затвор с демпфированием и я прикидываю, в каком режиме для какой съемки будет лучше для макс резкости. support.usa.canon.com/k… 2. По ресурсу
Менее важно про ресурс. мне знакомый видеограф говорил, что ресурс затвора в тихом режиме съемки расходуется быстрее. но правда ли это и если да то насколько хуже – нет данных Поясните плиз, кто знает по технике эти моменты
Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks
Kommentaarid
вот здесь врезанное видео, показан фрагмент youtu.be/dBpVZc0JXxw?t=…
на 5dm3 наснимал 650тыс. на тихом режиме, иногда ставил скоростной, но очень редко.
на второй тушке наснимал 500тыс. на тихом режиме. в обоих случаях, продал камеры исправны и с родным затвором. По одной камере знаю, что уже 3 года как снимают и затвор еще ходит.У знакомого из копии спрашивал про режимы затворов (на эрке), говорит вообще для ресурса пофиг какой (кроме электронного).Но опять же, если брать статистику сервисов и отзывы мастеров, то скоростной, многосерийный режим, очень пагубен для затворов, так же как и сверх короткие выдержки. Условно говоря, если снимать сериями и на выдержках 1/1000 и короче, то затвор поменяешь "гипотетически" на 500тыс. кадров. А если покадровая съемка и на выдержках например 1/200, то на 500тыс. он у тебя будет в довольно бодром состоянии и пройдет еще столько же.
Для себя сделал вывод, что можно снимать в том режиме, который оптимален с точки зрения сюжета, а не оптимизировать ресурс затвора.
Я в основном снимаю на 5д3 в тихом серийном
У меня 2 шт 5д3 по 250 тыщ пробег. заказал на алике затвор в сборе, за 4700. пусть лежит. Чтобы при первой поломке затвора оперативно заменить в каком-нибудь fotoblick-е.после 250 тыщ вполне уже может, по статистике www.olegkikin.com/shutt…
не всегда. когда нужно максимум кадров в секунду, ставлю просто скоростной. когда невеста крутит платье например.
- на длинной выдержке и то что зеркало бьется – да, может быть эта "шевеленка" (где нет зеркала не страдает)
- и на короткой выдержке при съемке с электронным затвором, когда объект очень быстрый (называется роллинг шаттер)2) Ресурс затвора – маркетинговый ход и все! да ресурс у затвора есть, но кол-во заявленного пробега это очень субъективный фактор, который зависит от множества вещей (воли бога в том числе)
когда вы включаете "электронный затвор" или "тихий режим" кадр делается матрицей, а не затвором!ШТОРКИ НЕ ХОДЯТ, ЗАВТВОР НЕ ГОНЯЕТСЯ вопрос: когда затвор придет в негодность? когда гоняете или когда нет?
Поскольку беззеркальная камера не имеет зеркала, датчик полностью открыт за объективом. Но когда вы нажимаете кнопку спуска, дверца затвора поднимается вверх, чтобы заблокировать датчик, а затем опускается, чтобы осуществить экспозицию. Как только экспозиция сделана, другая дверца опускается с верхней части кадра.Зеркала нет, но, наверное, автор имеет ввиду ресурс "дверцы затвора" :)))
Затвор — это шторка, которая закрывает матрицу камеры от света. Выдержка и происходит, когда она открывается на доли секунды, а свет попадает на матрицу. Механический затвор состоит из двух шторок, которые находятся перед матрицей и физически смыкаются и размыкаются в момент съёмки.Электронный затвор (она же "Бесшумная съемка" ) — это технология, которая позволяет делать снимки без срабатывания собственно механического затвора. Суть технологии в том, что матрица камеры включается и выключается в момент кадра и шторки просто не нужны.
Не во всех фотиках такое...
www.youtube.com/watch?v… с 1ой минуты...
выдержка например 1/125 а есть как бы легкий двойной контур. руки не дрожат. выдержки вроде должно хватать, а кадр немного не резкий.
Если снимаешь на 24 мм, может хватит 1/125 при хорошем свете, а если на 135 словишь смаз, нужно уже 1/200 – 1/250 ставить.
Тоже и с матрицами, где много мегапикселей.
Когда снимали на первые пятерки (12 Мп), проблем особо не было, а вот на 26 Мп без стаба лучше сразу ставить 1/200 если без вспышки.
Если в помещении свет примерно одинаковый, то лучше вручную все вставить, или получишь разные по экспозиции кадры при съемке, замучаешься потом обрабатывать такое.
Купил уже б/у (!) 10 лет назад, сентябрь-2013
Затвор работает до сих пор, хотя поливаю черезмерно, к сожалению, и это при "плёночном" опыте